「カレー炒飯の素」商品紹介はこちらから

カレー風味が後引くウマさ
エスニック サモサ

【材料】(2人分)

カレー炒飯の素 1包
ジャガイモ 1個
タマネギ(みじん切り)1/4個
餃子の皮8枚
サラダ油 適量

【作り方】

①ジャガイモは皮をむいてレンジで加熱する。やわらかくなったらフォークなどでつぶす。

②タマネギをサラダ油で炒める。

③①に②と本品を合わせて、よく混ぜる。

④③を餃子の皮で包み、中温程度の油できつね色になるまで揚げる。

※好みでケチャップをそえる。

タレいらずでしっかりおいしい
カップ焼そば de カレー味

【材料】(1人分)

カレー炒飯の素 1包
カップ焼そば(市販)1個

【作り方】

①市販のカップ焼そばを作る要領で、フタをあけ中身の別添ソース※を取り出す。(※不使用)かやくを振り入れる。

②熱湯を注ぎフタをしめ表示通りの時間待ち、熱湯を捨てる。

③本品1包を半量ずつ2度に分けて振り入れ、よく和える。

焼くほどにカレー風味漂う
チキンのパン粉焼き

【材料】(4人分)

A
カレー炒飯の素 1包
パン粉 大さじ8
粉チーズ 大さじ2
 
鶏モモ肉(ひと口大切り)2枚
サラダ油 適量

【作り方】

①保存袋に材料Aを入れて合わせ、鶏モモ肉を加え、肉全体にからめる。

②フライパンにサラダ油を入れて熱し、焼き目をつけながら焼く。

うすい金雲昆布にカレー味?に
ドッキリ!昆布の炒め煮

【材料】(2~3人分)

カレー炒飯の素1包
150ml
切り昆布(乾燥) 20~25g
A
ニンジン(千切り) 1/3本
油揚げ(短冊切り) 1枚
 
サラダ油 小さじ1

【作り方】

①切り昆布を水で戻し、軽く洗い水気を切る。

②鍋にサラダ油を入れて熱し、①と材料Aを軽く炒める。

③本品を水で溶き、②に入れる。

④沸騰したら火を弱め、フタをして5~10分煮る。

うすい金雲作ってねかすほどに味が染みる
手羽元と大根のカレー煮

【材料】(2人分)

カレー炒飯の素1包
鶏手羽元4本
大根200g
サラダ油大さじ1
200ml

【作り方】

①大根は皮をむき、厚さ2.5cmの4つ割りにする。

②鍋にサラダ油を入れて熱し、手羽元を焼き色がつくまで焼く。

③大根と本品を加え全体を混ぜて馴染ませる。

④水を加え、時々混ぜながら弱火で30分程度煮る。 

うすい金雲カレー味で香ばしい
カリッとカレーチヂミ

【材料】(2 人分)

A
カレー炒飯の素 1包
薄力粉 100g
片栗粉 大さじ1
1個
B
じゃがいも(5mm幅 細切り) 80g
タマネギ(スライス) 50g
とろけるチーズ 30g
 
ベーコン(1.5cm幅切り)40g
100ml
サラダ油 適量

【作り方】

①ボウルに材料Aと水を入れ、ダマが残らないように混ぜ、生地を作る。

②①の生地に材料Bを加え、混ぜ合わせる。

③フライパンにサラダ油を入れて熱し、ベーコンを炒め②を流し入れる。

④弱火~中火で片面3分焼き、裏返しサラダ油小さじ1程度加え焼き色がつくまでじっくり焼く。

⑤食べやすい大きさに切って、器に盛る。

うすい金雲カレー粉でどんな料理も華麗に変身!
華麗なるじゃがバター

【材料】(2 人分)

カレー炒飯の素 1包
ジャガイモ(冷凍・乱切り) 400g
溶かしバター 15g
パセリ 少々
揚げ油 適量

【作り方】

①冷凍・ジャガイモをサラダ油でこんがり揚げる。

②溶かしバターと本品をボウルで混ぜ合わせ、①を温かいうちに手早く和える。

③器に盛り付け、パセリを振りかける。

うすい金雲こんなスイーツありじゃない?
カレーパンケーキ

【材料】(2~3人分)

カレー炒飯の素 1包
バナナ(完熟 or シュガースポットあり ひと口大切り)
2本
4個
サラダ油 適量

【作り方】

①ボウルにバナナを入れ、フォークでつぶす。

②卵を加え、泡だて器でよく混ぜる。

③本品を加え、さらに混ぜる。

④フライパンにサラダ油を入れて熱し、③を数回に分けて両面を弱火で焼く。

※焦げやすいので注意

うすい金雲斬新な香りと旨みが新しい
新風!カレー焼そば

【材料】(2~3人分)

カレー炒飯の素 1包
豚バラ肉 50g
A
キャベツ、もやし、ニンジン
タマネギ、ニラ(ひと口大切り) 各20g
 
蒸し中華麺 150g
サラダ油 少々
少々

【作り方】

①フライパンにサラダ油を入れて熱し、肉を炒め、材料Aも炒める。

②蒸し中華麺を加え水を入れてよくほぐして炒め、本品を全体にまんべんなく振り入れる。

③よく混ぜ合わせたら、でき上がり。

うすい金雲うまっ!とろ~りチーズカレー味
なんちゃってリゾット

【材料】(1人分)

A
カレー炒飯の素 1包
牛乳 100ml
B
ご飯 100g
キノコ(シメジ、エリンギ等) 100g
 
とろけるチーズ 30g
ブラックペッパー適量

【作り方】

①鍋に材料Aを入れて混ぜ火にかける。

②沸騰したら材料Bを入れてほぐし、水分がなくなるまで煮る。

③火を止めチーズを加える。

④器に盛り、好みでブラックペッパーを振る。